Main content start
洪光賢博士畢業於香港演藝學院,獲頒授電影電視藝術學士(一級榮譽)學位。在學期間,他獲甄選代表香港參加柯達布達佩斯電影攝影大師(深造)課程,課程由匈牙利電影攝影會舉辦,並邀得荷里活著名電影攝影大師拉玆洛科瓦斯先生 (Lásszló Kováccs) 及維摩斯薛蒙先生 (Vilmos Zsigmond) 任教。
 
洪博士於美國紐約大學取得媒體藝術碩士學位,並獲紐約大學頒授Jack Goodman獎學金。其後再於香港教育大學取得教育學博士學位,主修生命及價值教育,主要研究藝術、電影、攝影及價值教育的融合。他亦獲頒廣告學高級專業證書及神學文憑。
 
他曾擔任電影、廣告、音樂錄像及多媒體創作項目之攝影師(硬照及影片)及數碼媒體設計師,其中包括著名導演李安之《色,戒》、香港電台電視節目外判計劃、樹寧‧現在式單位、香港藝術節、康樂及文化事務署、now.com、香港青年協會,以及香港科技大學等。
 
洪博士以發表紀錄片、短片及故事為主。他的作品曾於世界各地電影節及展覽展出,包括巴西、加拿大、中國、德國、希臘、香港、愛爾蘭、日本、韓國、台灣及美國。